Recipe Remix reúne cultura e afetividade

Os alunos do 9.º Ano/EF do Colégio Santa Maria Minas estão colocando, literalmente, a mão na massa em um projeto interdisciplinar do Programa Intensivo de Língua Inglesa (PILI), o Recipe Remix. O trabalho, que é realizado entre 11 e 14 de junho, consiste em uma competição gastronômica com a releitura de receitas tradicionais de família e o acréscimo de dois ingredientes ao alimento. Segundo a coordenadora do PILI e de Área de Linguagens – Língua Inglesa, Ludmila Corrêa Pinto Rodrigues, a atividade promove o desenvolvimento de competências e habilidades da Base Nacional Comum Curricular (BNCC).
“A comida possui uma forte relação com a cultura e a afetividade e isso torna o trabalho interativo e dinâmico. Por meio do Recipe Remix, os estudantes têm a oportunidade de partilhar seus costumes alimentares e preferências, comunicando-se em inglês”, acrescentou. Para o trabalho, cada estudante pesquisou uma receita de família, criou uma releitura do prato e gravou um vídeo preparando a receita, sempre utilizando a língua inglesa.
Ainda de acordo com a coordenadora, a competição gastronômica torna a aprendizagem da língua inglesa ainda mais significativa. Na Unidade Coração Eucarístico, por exemplo, os pratos e todo o desenvolvimento do trabalho foram avaliados por uma banca: o diretor da Unidade, prof. Haroldo Queiroz Costa; a coordenadora do 9.º Ano/EF e Ensino Médio, prof.ª Sandra Cristina Vitor dos Santos; o chef executivo do restaurante Hofbrauhaus Belo Horizonte, Douglas Junqueira Silva, e sua filha, Alice Corrêa Pinto Junqueira, aluna da Unidade Nova Suíça.
Ainda de acordo com a coordenadora Ludmila Corrêa, os oito alunos que apresentaram os melhores trabalhos terão a oportunidade de participar de uma manhã de preparo e degustação de uma receita do chef Douglas.