Você está em:

Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão

​No dia 26 de abril é comemorado o Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão Arterial. Em comemoração a essa data, o Colégio Santa Maria Minas destaca algumas orientações da Sociedade Brasileira de Hipertensão para a prevenção e o controle da doença.

– manter o peso adequado, se necessário, mudando hábitos alimentares;

– fazer uma alimentação rica em frutas, legumes e verduras;

– evitar alimentos gordurosos, salgadinhos de pacote, refrigerantes, biscoitos recheados, lanches de fast-food;

– investir em gorduras boas, utilizar o azeite para preparar os alimentos e consumir o abacate e sementes ricas em ômega-3, como linhaça, chia, castanha, nozes e amendoim.

– aproveitar momentos de lazer;

– não abusar do sal, utilizando outros temperos que ressaltam o sabor dos alimentos;

– praticar atividade física regularmente.

A hipertensão não é um problema causado apenas em adultos e idosos. Crianças e adolescentes também podem desenvolver a doença. Por isso, a prevenção, o diagnóstico precoce e o tratamento contínuo são muito importantes. Somente o médico pode diagnosticar a doença e orientar as pessoas sobre o tratamento e medicamentos adequados.

Além do tratamento, é imprescindível a adoção de um estilo de vida saudável. O apoio da família em relação à alimentação é fundamental para a prevenção da hipertensão.