Você está em:

Alunos da Unidade Betim conhecem a produção sustentável da cachaça

​No dia 29, de setembro, as turmas do 2.º Ano/EM, do Colégio Santa Maria Betim, fizeram um trabalho de campo no Parque Ecológico Vale Verde, em Vianópolis. Os alunos conheceram o processo da produção sustentável da Cachaça Vale Verde. Em sala de aula os alunos aprenderam, durante as aulas de Geografia, "As transformações do espaço agrário no século XXI", e, com a visita ao Vale Verde, tiveram a oportunidade de tirar dúvidas sobre os impactos ambientais causados pela monocultura da cana-de-açúcar.

Os alunos tiveram a oportunidade de conhecer o processo de produção sustentável da cachaça, desde a moagem da cana-de-açúcar aos processos químicos e físicos que ao longo da transformação do produto. Ainda foi realizada uma caminhada ecológica e os alunos participaram de uma dinâmica chamada "Papo Animal", com os monitores do parque.

 

1e0443ec-e5ae-437e-937e-0471367ff67d (3).jpg6f31d3a9-72a1-49f4-a759-56e7d493b56a (3).jpg7b1ef628-d84a-4168-beb2-33bebde916df (3).jpg