Você está em:

Manhã de degustação

​Que tal uma manhã de degustação dentro do Colégio? Foi exatamente isso que os alunos do 3.º Ano/EM da Unidade Floresta promoveram no dia 19 de novembro.  O Dia de Chef na Botânica foi um trabalho da disciplina de Biologia, organizado pelo professor Rafael Mariani, que explorou o tema Botânica, Agricultura e Gastronomia. 

Os alunos transformaram o salão de eventos do Colégio em uma praça de alimentação, com a montagem de restaurantes. O cardápio continha pelo menos uma entrada, um prato principal, uma sobremesa e foi traduzido para o espanhol e inglês. Os pratos, servidos para os professores e alunos, deveriam conter pelo menos um dos elementos raiz e caule, folha e flor e fruto e semente. 

O objetivo da atividade é facilitar o entendimento dos diversos conceitos utilizados na botânica, fazendo uma relação entre a morfologia e a gastronomia. Além disso, o trabalho proporcionou uma maior compreensão dos problemas relacionados à produção e também à distribuição de alimentos.